حلوة المخيدات بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال
للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة
1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
التــــحــــــضـــــيــــر :
للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا
تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
الآن نستخدم ماكينة العجين
نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة
نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا
و بواسطة بياض البيض نلسق الخطوط البيضاء مع الخضراء
ثم ندخلها في الفرن على درجة حرارة 160° لمدة 10 الى 15 دقيقة
يجب الا تاخذ العجينة لون
نتركهم يبردو قليلا ثم نغمسهم في العسل دافئ نقطرهم و نتركهم
يبرد ثم بواسطة فرشات نمسح عليهم حتى تبقى اللمعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال
للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة
1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
التــــحــــــضـــــيــــر :
للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا
تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
الآن نستخدم ماكينة العجين
نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة
نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا
و بواسطة بياض البيض نلسق الخطوط البيضاء مع الخضراء
ثم ندخلها في الفرن على درجة حرارة 160° لمدة 10 الى 15 دقيقة
يجب الا تاخذ العجينة لون
نتركهم يبردو قليلا ثم نغمسهم في العسل دافئ نقطرهم و نتركهم
يبرد ثم بواسطة فرشات نمسح عليهم حتى تبقى اللمعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 1:43 pm من طرف نادية بابل
» اخطر النباتات السمية
الإثنين أكتوبر 19, 2015 3:49 pm من طرف نادية بابل
» مركز اللغات جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:31 am من طرف bi823
» المكتبة الرقمية جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» كلية العلوم المالية والإدارية جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» كلية العلوم الإسلامية جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» وكالة البحوث والتطوير جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:29 am من طرف bi823
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:29 am من طرف bi823