[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم الشيف رمضان عبد الجواد طريقة عمل الجلاش بالقشطة.
المكونات:
4 ملاعق كبيرة نشا
4 كوب ونصف حليب
1 ملعقة ماء ورد
1 لفة جلاش
2 كوب شربات
فستق مطحون
جوز هند مبشور
كريز مسكر للتزيين
200 جرام زبد
الطريقة:
نبدأ بإذابة النشا فى نصف كوب حليب، ونضع ما تبقى من الحليب على نار
متوسطة، ثم نضيف إليها ماء الورد والنشا المذاب، ونستمر فى التقليب على نار
هادئة حتى يصبح قوامه غليظ، ثم نضعه فى قالب ويغطى جيدا ونتركه فى الثلاجة
لمدة ساعتين حتى يتماسك تماما، وبذلك نكون حضرنا القشطه للحشو.
نقوم بعد ذلك بتقطيع القشطة مكعبات صغيرة ونحضر الجلاش ونخلط قليلاً من
الفستق مع كل قطعة من قطع القشطة، ونضعها فى منتصف ورقة الجلاش ونقوم بلفها
من جميع الجوانب حتى تغلق تماما الورقة، وتكون على هيئة صوابع أو مثلثات
على حسب الرغبة، ونستمر فى عمل كل كمية الجلاش هكذا حتى ننتهى نضعهم فى
صينية ونضعه عليها الزبد وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق ثم نخرجها ونضعها فى
الشربات البارد، ثم نصفيها جيدا ونضع عليها باقى كمية الفستق وجوز الهند
والكريز للتزيين.
الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 1:43 pm من طرف نادية بابل
» اخطر النباتات السمية
الإثنين أكتوبر 19, 2015 3:49 pm من طرف نادية بابل
» مركز اللغات جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:31 am من طرف bi823
» المكتبة الرقمية جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» كلية العلوم المالية والإدارية جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» كلية العلوم الإسلامية جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823
» وكالة البحوث والتطوير جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:29 am من طرف bi823
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها جامعة المدينة العالمية
السبت أغسطس 01, 2015 2:29 am من طرف bi823