مــــــنتدى غــــــزل العــــــراق

أهـــــلا وسـهـــــلا بكـــــم فـــــي مــــــنتدى غــــــزل العــــــراق شرفــــتتونه وربـــــي



نـــــرجـوا قــضـــــاء أســـــعد الأوقـــــات مـــــعنا سجـــــل ويـــــانـــــة حـــــياك الله



مـــــدير المـــــنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــــــنتدى غــــــزل العــــــراق

أهـــــلا وسـهـــــلا بكـــــم فـــــي مــــــنتدى غــــــزل العــــــراق شرفــــتتونه وربـــــي



نـــــرجـوا قــضـــــاء أســـــعد الأوقـــــات مـــــعنا سجـــــل ويـــــانـــــة حـــــياك الله



مـــــدير المـــــنتدى

مــــــنتدى غــــــزل العــــــراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــــــنتدى غــــــزل العــــــراق

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Support

المواضيع الأخيرة

» اكتشاف ثقب أسود عملاق قد يفسر سر الكون
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2015 1:43 pm من طرف نادية بابل

» اخطر النباتات السمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2015 3:49 pm من طرف نادية بابل

» مركز اللغات جامعة المدينة العالمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 2:31 am من طرف bi823

» المكتبة الرقمية جامعة المدينة العالمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823

» كلية العلوم المالية والإدارية جامعة المدينة العالمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823

» كلية العلوم الإسلامية جامعة المدينة العالمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 2:30 am من طرف bi823

» وكالة البحوث والتطوير جامعة المدينة العالمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 2:29 am من طرف bi823

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها جامعة المدينة العالمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 2:29 am من طرف bi823

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 9366 مساهمة في هذا المنتدى في 2374 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 379 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو qutaiba فمرحباً به.

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 80 بتاريخ السبت يوليو 20, 2019 6:27 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

الساعة الان حسب توقيت بغداد الحبيبه


3 مشترك

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور

    My LOVE
    My LOVE
    ( عضو معلوس )


    انثى
    الابراج : الاسد
    الأبراج الصينية : الثور
    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 21/05/2009
    العمر : 38
    المزاج المزاج : مااعرف شنو مزاجي

    عاجل موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور

    مُساهمة من طرف My LOVE الإثنين مايو 25, 2009 2:27 pm

    القطايف
    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بلح الشام

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    لقمة القاضي (عوامات)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)

    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    الغُريّبة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

    الطريقة

    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها..
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كعك بالعجمية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير لحشو العجمية

    3 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة صغيرة سمسم
    1 كوب عسل نحل
    1 ملعقة ماء ورد

    الطريقة لحشو العجمية

    - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
    - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
    - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
    - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

    يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
    يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
    يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

    المقادير للكعك

    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2/1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 كوب ماء دافئ
    2 كوب سمن
    5 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
    1 ملعقة كبيرة سمسم
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

    الطريقة للكعك

    - تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
    - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
    - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
    - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
    - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
    - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
    - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
    - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
    - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
    - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
    - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    الوربات بالصنوبر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المكونات

    صنوبر
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة


    الطريقـة

    - يُخلط الصنوبر بالزبد.
    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية..
    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    البقلاوة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقاديـر

    ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
    ¼ 1 كوب ماء
    1 بيض
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 معلقة كبيرة ملح
    1 كوب زبد


    الطريقـة

    - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
    - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كُل وأشكر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المكونات

    فستق
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة


    الطريقـة

    - يُخلط الفستق بالزبد.
    - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
    - تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
    - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بسكوت بالعجوة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    ¾ كوب زبده لينة
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    5 كوب دقيق
    ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
    1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
    عجوة للحشو
    سمسم للتزيين
    بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

    - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .
    حسين الابراهيمي
    حسين الابراهيمي
    المــدير العـــام حفظه الله ورعاه
     المــدير العـــام حفظه الله ورعاه


    ذكر
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المساهمات : 2876
    تاريخ التسجيل : 20/05/2009
    العمر : 43
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظف
    المزاج المزاج : ممتاز
    الأوسمه : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور 43

    عاجل رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور

    مُساهمة من طرف حسين الابراهيمي الإثنين مايو 25, 2009 7:22 pm


    مشكورة عيوني ع حلويات
    My LOVE
    My LOVE
    ( عضو معلوس )


    انثى
    الابراج : الاسد
    الأبراج الصينية : الثور
    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 21/05/2009
    العمر : 38
    المزاج المزاج : مااعرف شنو مزاجي

    عاجل رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور

    مُساهمة من طرف My LOVE الثلاثاء مايو 26, 2009 5:58 am

    يسلموووخيوووعلى مرورك الطيب
    حسين الابراهيمي
    حسين الابراهيمي
    المــدير العـــام حفظه الله ورعاه
     المــدير العـــام حفظه الله ورعاه


    ذكر
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المساهمات : 2876
    تاريخ التسجيل : 20/05/2009
    العمر : 43
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظف
    المزاج المزاج : ممتاز
    الأوسمه : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور 43

    عاجل رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور

    مُساهمة من طرف حسين الابراهيمي الأربعاء مايو 27, 2009 2:33 pm


    تدللين عيوني
    IraqI852
    IraqI852
    المشرف العام دام ظله
     المشرف العام دام ظله


    ذكر
    الابراج : الجوزاء
    الأبراج الصينية : الخنزير
    عدد المساهمات : 340
    تاريخ التسجيل : 17/09/2010
    العمر : 28
    الموقع : النروج
    المزاج المزاج : ممتاز

    عاجل رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيدمع صور

    مُساهمة من طرف IraqI852 الأربعاء سبتمبر 22, 2010 10:40 pm

    مشكورة عيوني ع الموضوع


     


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 7:39 pm